So gelingen Desserts mit Schlaghäubchen

Desserts sind in der Schweiz sehr beliebt und gehören zu jedem Menü. Neben Käse und Schokoladenspezialitäten findet man in der Eidgenossenschaft auch zahlreiche andere Desserts und süsse Nachspeisen. Dazu zählen beispielsweise die Bündner Nusstorte, Meringues oder die Zuger Kirschtorte. Viele Desserts werden mit Schlagrahm serviert, wie die bekannten Vermicelles oder die Brönnti Créme, die mit Sahne auf den Tisch kommt. Auch der Kaffee darf in der Schweiz nicht fehlen. Er wird oft mit einem Schlaghäubchen serviert. Um Schlagrahm oder Milch aufzuschäumen, gibt es Stickstoff. Dieser ist in Form von speziellen Kapseln erhältlich. Dazu gehört ein Bläser, in dem die Kapseln eingesetzt werden.

Der perfekte Schaum

Um Milch oder Sahne aufzuschäumen, empfehlen sich die KISAG BLÄSER KAPSELN 10 STÜCK. Diese Kapseln enthalten Stickstoff, der durch ein Sicherheitsventil freigesetzt wird. Die KISAG BLÄSER KAPSELN 10 STÜCK enthalten jeweils 7.5 Gramm reinen Stickstoff. Damit gelingt es, optimale Ergebnisse zu erzielen, die auch optisch und geschmacklich beeindrucken. Es verbleibt eine geringere Restmenge in der Kapsel und man erhält ein grösseres Aufschlagsvolumen. Aus diesem Grund eignen sich diese Kapseln vor allem für den Gastronomiebereich, aber auch für grössere Haushalte. Die Kapseln passen zu den entsprechenden Geräten, die in verschiedenen Varianten erhältlich sind.

Die Vorteile der Kapseln

Die KISAG BLÄSER KAPSELN 10 STÜCK sind sehr praktisch und einfach in ihrer Handhabung. Eine Kapsel reicht für einen halben Liter Schlagrahm. Jede Kapsel wiegt lediglich 8 Gramm und kann leicht ausgetauscht werden. Damit kann man hygienisch und rasch Schlaghäubchen auf Desserts zaubern oder den Kaffee mit aufgeschlagenem Rahm verzieren. Die Kapseln bewahren ausserdem den natürlichen Geschmack des Schlagrahms. Sie eignen sich entweder für die Anwendung im eigenen Haushalt oder in der Gastronomie. Die Kapseln werden aus recycelbarem Stahl hergestellt und sind deshalb umweltfreundlich und nachhaltig. Durch die Portionierung des Stickstoffs in den Kapseln können um bis zu 20 Prozent mehr Schlagportionen hergestellt werden, was wiederum Zeit und Geld spart.

Einfache Anwendung

Die KISAG BLÄSER KAPSELN 10 STÜCK sind sehr einfach in der Anwendung. Sie eignen sich für die dazu passenden Kisag-Geräte. Dafür gibt man einen halben Liter Schlagrahm in die Flasche und schraubt die Garniertülle auf den Flaschenkopf. Dafür reichen vier Umdrehungen aus.  Anschliessend befestigt man noch den Gerätekopf mit dem Schraubverschluss auf der Flasche. Danach steckt man eine Kapsel in den Kapselhalter und drückt diesen in das Einfüllventil des Bläsers. Man schüttelt den Bläser kräftig, hält die Flasche kopfüber über das Dessert oder den Kaffee und betätigt den Hebel. Es empfiehlt sich, für das Garnieren die Flasche senkrecht zu halten, um das beste Ergebnis zu erzielen.

Rahmbläserkapseln eignen sich nicht nur für Desserts. Man kann man damit auch Schlaghäubchen auf feine Bouillons zaubern. Zum Garnieren von Saucen und Espumas können diese Kapseln ebenfalls verwendet werden. Mit den Kapseln kann man hervorragende kreative Dekorationen schaffen, die auch geschmacklich überzeugen.